Spezial: Back- und Kochbücher

Da heute ein neues Kochbuch in meine Sammlung aufgenommen wurde, habe ich mir gedacht, ich zeige euch einfach mal ein paar Auszüge aus meiner ziemlich großen Back- und Kochbuchsammlung. 
Den Anfang machen meine liebsten YouTube people. Alle Namen, Channel und Links findet ihr hier: klick

Binging with Babish, von ihm hab ich auch das erste Kochbuch, das ist auf Englisch. Dieses hier links, ist auf Deutsch. Hauptsächlich Rezepte zu Essen aus Serien und Filmen. Schön ist, dass die Basics dafür auch immer mit in den Rezepten zu finden sind. Guter Aufbau, nette Anekdoten und ein paar Insider Infos zu Andrew Rea und seinem sehr erfolgreichen YouTube Channel. 






 
Claire Saffitz einfach eine komplette Legende im Dessert Game. Natürlich schmücken ihre beiden Bücher mein Regal. Auf Englisch aber das ist vollkommen okay. 


Matty Matheson ist einer meine YouTube Favoriten. Hauptsächlich am kochen, mal super kompliziert, mal für den Hausgbebrauch nutzbar. Seine Art bringt mich sehr oft zum Lachen und fachlich ist er eben ein gelernter Koch. Entertainer durch und durch, bei Zeit, Muße und Geld werden seine anderen Kochbücher hier auch noch einziehen. 
 

 
 
 
 
Das erste Kochbuch von Josh Scherer. Wilder Mix an Rezepten und Bildern aber doch sehr sympathisch. Heute ist er einer der Hauptakteure von Mythical Kitchen und zeigt da jede Woche neue Rezepte, Tests, Vergleiche etc. mit einem ganzen Team. Es kam dieses Jahr auch ein neues Kochbuch der Mythical Crew raus aber das habe ich noch nicht. 



 
 
 
Ich verabschiede mich von YouTube und steige ein, in meine kunterbunt zusammengestellte Sammlung. Und nein, hier ist nur eine kleine Auswahl. Ich hab fast zwei Regalböden voll mit Back- und Kochbüchern. Dieses hier habe ich auf einem Mittelaltermarkt gefunden. Sind einige gute Rezepte drin, die ich bis heute nutze. Das ist das Schöne an Kochbüchern, irgendwas ist immer drin, dass man machen kann oder will. 
 
 
 
 
 
 
 

 
Richtig dicker, alter Schinken, den ich für 2€ vom Flomarkt mitgenommen habe. Viele Basics drin, noch mit den guten Einstellungen für den Elektroherd. Vollgepackt mit kurzen Rezepten. Paar Bilder sind drin, genaue Anleitungen - ja, nee. Grobe Weisungen und den Rest muss Intuition sowie die Zutatenliste regeln. Hab da schon einiges gemacht und zieh es immer mal wieder aus dem Regal. 
 

 
 
 
 
Das ist furchtbar schick und sieht gut aus. Ich hab es mal bei einem Adventskalender Gewinnspiel gewonnen. Für umsonst nehm ich fast alles. Paar spannende Rezepte sind drin, daher ist es nie ausgezogen. Gemüse, Ballaststoffe, wichtig dies das. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
Nudeln! Da ich das Kochbuch von Matteo Lane noch nicht habe, zeig ich einfach das her. Man kann Nudeln machen warm, man kann Nudeln machen kalt, Nudeln einfach ein solides Nahrungsmittel. Da ein bisschen Varianz reinbringen - easy. Dieses Buch  hab ich bei einer online Second Hand Buchbestellung für 1€ oder 2€ einfach mit in den Warenkorb gepackt. 
 
 
 
 
 
 

 
Keine Ahnung woher das kommt, sind aber einige gute Rezepte drin. 
 

 
 
Jetzt kommen wir in den Bereich, den ich so sehr mag aber kaum in der Praxis umsetze. Einkochen, Gastgeschenke, kleine Aufmerksamkeiten, bisschen backen, bisschen kochen, bisschen dekorieren - Voila alle lieben dich. Ist vielleicht etwas übertrieben aber ich mag es sehr. Wenn ich irgendwann doch die Rente erreichen sollte, einen Garten habe, dann gibt es Kaffeekränzchen und alle werden mit Gläsern, Tüten und Zeug wieder nach Hause gehen. 
 
 
 
 
 
 



 
 
Die Theorie hab ich sowas von drin! Tomatensauce habe ich schon selber eingekocht und andere kleinere Projekte. Mit mehr Zeit, einer guten Küche und Garten werden aber komplett andere Seiten aufgezogen. Dann ist der Maßstab ein anderer und ich werde mich, sowie alle im Umfeld sicher durch den Winter bringen. Jepp, wird gut. 
 
 
 
 
 
 
 

 
Einiges an Bibeln in meiner Sammlung. Nunja, diese Art von Bibeln sind absolut okay (hab es nicht so mit Fantasy, daher geht das hier). Ziemlich dickes Buch, vollgepackt mit Theorie, Rezepten und ausführlichen Anleitungen. Vom Sauerteig bis zum laminieren eines Croissant Teigs - alles dabei. Dieses Buch hab ich vor Jahren in Münster in einem Buchladen für 10€ mitgenommen. Bin immer noch sehr zufrieden damit. 
 

Das ist wohl das am meisten genutzte Backbuch hier im Haushalt, neben einem kleinen Buch für Waffeln. Das wird regelmäßig rausgekramt und Rezepte nachgeschlagen. Plätzchen sind eine meiner Hauptdisziplinen. Habe es die letzten Jahre etwas schleifen lassen aber im November und Dezember sind die Wochenenden oft voll mit einer Akkord Plätzchen Produktion. Hab in dem Bereich auch noch weitere Rezeptbücher aber das hier soll es nun erstmal gewesen sein. 

 
 
 
 
 
 
 
Ich hoffe, dass stöbern hat euch ein bisschen Spaß gemacht. Falls ihr noch Tipps habt, was ich unbedingt haben muss, lasst es mich gerne wissen. 

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Meine Top 3 Bücher 2024

Spezial: YouTube Rabbit Holes

Thomas von Steinaecker - Ende offen